***

Анастасия Шаршкова
Чужой судьбы угон,
Без права на возврат,
Душу со всех сторон
Печати заклеймят.

Все наложилось,
Перемешалось,
В прошлое не просилась,
Хоть иногда вспоминалось.

Калейдоскоп аномии
Сменился апатией,
На оковы тугие
Мы время зря тратили.

Оттого, что их нет.
И не было никогда.
Есть один парапет,
С него шаг вникуда.

Я увидеть хочу,
Зачем была мне дана
Ты. И разоблачу
Эту жизнь в стиле сна.

Может, мы - мухи,
На ладони у Бога,
Может,- цикады
И поем понемногу,

Плача о прошедшем.
Хочу видеть цель,
След света ушедшего.
Глубину, а не мель.