Дед Мороз

Андрей Атли Бондаренко
Новогодней тёмной ночью
В дом заходит старый дед,
Красным носом чутко водит:
Есть тут дети, или нет.
Если есть – посмотрит ближе:
Крепок ли их сон и тих,
Не осталось ли капризов
Под подушками у них.
В бороде сосулек столько,
Сам весь инеем одет:
Как украсили мы ёлку,
Хорошо ли? - смотрит дед.
Водит светлыми очами,
Всю квартиру обойдёт:
Здесь с душою ли встречали
Самый новый в мире год?
Коли мы не оплошали,
Чмокнет вас сестричкой в нос
И прикроет одеялом
Старый добрый Дед Мороз.
После снимет рукавицу -
Из неё, кружась вокруг,
Словно лёгкие синицы
Полетят подарки вдруг.
Он под ёлкой их оставит,
Уходя, легко шепнёт:
«Самым светлым, тёплым станет
Пусть для вас грядущий  год».