Я знала тебя когда-то...

Наталья Львова 2
Я знала тебя когда-то, я помнила эти руки,
Я думала - всё вернулось для нас почти навсегда.
Из древности и проклятья назло догоревшим звёздам
Отвергнутые объятья наполнили этот дом.

Тогда не сбылось единство, сегодня возможна милость
Высоких даров из моря, из моря большой любви.
Но, всё же, какая жалость, наверно с пути мы сбились
И, может быть, опоздали к причалу мои корабли.

Как долго я привыкала по-новому видеть солнце,
По-новому зримый образ в живых картинах читать.
Но, избранный мой приятель, тебе не подвластна память,
И в долгих своих дорогах ты будешь меня искать.