Не противясь, влюбилась...

Людмила Кононенко-Свирьская
 Не противясь, влюбилась - случайно и странно:
Не во зло, не назло - вопреки! В лихолетье…
Так нежданно-негаданно и несказанно
Средь немой  пустоты, где одни междометия.
Как слепая, уверовав в Бога, - прозрела,
Ожила. Словно Феникс, воскресла из праха,
В неизбывной надежде все страхи презрела,
Воспарить захотела, как крылатая птаха.
Вновь моя голова - шар бескрайней Вселенной,
Где сражаются нежность, обидчивость,  воля, -
Размечталась возлечь на груди мужской - пленной,
Не желая свобод, без роптаний на долю.
Чтоб не слышал никто, все признанья - на ушко.
В грёзах, словно в бреду, я с тобой нашепталась,
Среди ночи, ладошкой прижимая подушку,
И Луна в любопытстве за штору прокралась...