Ух

Юля Дерягина
____________200 лет спустя.

Зимой беспокойное солнце
Устало работать светилом.
То в тучах случайно проснется,
То светит, не грея, вполсилы.
 
Работа, но день укорочен -
На запад слиняло с востока.
Лишь свет электрической ночи
На темень глазеет из окон.
 
- Крестьянин, поди торжествует,
Подумал бы Пушкин на завтрак.
(В сугробах, на джипе, за сбруей
Спешил бедный фермер по тракту.)
01.2006