Гонимый

Александр Андр
Золото - все, рядом с бедностью,
Но оно блекнет при виде любви.
Любовь наполнена честностью,
Но один шаг от нее до ненависти...

Я его не сделаю, просто не умею,
Выплескивать все на любимых.
При виде слез родных немею
И остаюся с именем Гонимый.

И как теперь лечить мне раны,
Если любой другою не хочу,
Если сердце - кусочки рваные,
А лечить любовью не могу.

Время лечит - давно известно,
Но только где его мне взять,
Чтоб мигом пару лет беспечно
Мне птицей пролетать.

Лечиться можно и вином,
Вину свою не признавая,
А я, пожалуй, со стихом
Приму судьбу не забывая...

Забыть я был бы рад,
Но возвращаться не хочу,
Что пройдено, пусть год назад,
От себя я не гоню.

Извинения, обещания, ласка -
Толку в них, пустых словах...
Наша жизнь давно не сказка,
А сердце в любимых именах.

Вот и еще одно ко мне пристало
С приставкою "любимый",
Но легче мне от этого не стало,
Ведь я по прежнему... Гонимый.