Приглашение в сказку

Александр Ос2
Утро серым покрывалом
Опустилось на дома
Сырым ветром и туманом
Нас приветила зима
Зябко ёжитъся прохожий
Птиц неслышно
Солнца нет
Лишъ вороны в отдаленъе
криком крошат бледный свет.
Я шагаю по тропинке
В направленье древних скал
У меня,вина бутылка
Я её,для духов взял
Под ногами,лёд искрится
Стынет инеем трава
Это явъ?
Иль только снится
Мне замёрзшая тропа.
Лес застыл на полувздохе
Камни шепчут,время нет
И уже,вечерний сумрак
заменил собой рассвет
Отзвук призрачных мелодий
заструился над землёй
Паутинками сшивая
Этот мир и, мир иной.
Всё,что не было забыто
Прорастает сквозъ века
До краёв вино налито
И внизу, шумит река
Скалы выросли и травы
поднялись за краткий миг
И,дремучие дубравы
заслонили неба лик
Будят звоном колокольцы
И,фонарики горят
Звук, чуть слышимой свирели
раздвигает створки врат
И шаги,шаги повсюду
Хруст травы их выдаёт
Тем-же,я уже не буду
Этот мир,за мной идёт.
До краёв вино налито
красный отсвет на камнях
Волшебство,от глаз сокрыто,
но вернётся, в наших снах.