Реквием по мечте

Катерина Билибина
Давай, ты не будешь сегодня насиловать ICQ. Давай, ты уложишь в два слова и поздний звонок все эти «но», «почему» и «все так же люблю»…я больше не верю в то, что хоть кто-то не одинок. Давай, ты сегодня просто, как дважды два, разложишь по полочкам все то, о чем молчишь. А дальше… помнишь? «…где-то растет трава без ртутной нАпыли…»… только без нас, малыш. Давай, ты положишь мне голову на плечо, на ушко тихо вот так вот в последний раз вздохнешь. И наша сказка /так глупо/ останется ни о чем - когда с двух сторон тупик – обратно не повернешь. Давай, ты больше не будешь кричать в окно. Останешься вечно пьяным и молодым. А я? Ну так жанр моего кино давно озвучен – драма из пантомим. Давай обойдемся без громких слов и высоких фраз, без слез, без психов, депрессии без причин. Конечно, глупо звучал бы «собачий вальс», но все же лучше, чем реквием по любви, да и честнее, чем реквием по мечте – ведь и мечталось, в общем-то, не о том, и рядом как-то случались не так и не те – теперь, обжегшись, дуем на молоко. Давай уже будем взрослыми, ну хоть раз, сыграем в детские игры «а как бы мы..?»… Но, как же хочется фразы про декаданс, судьбу, фатальность и происки злой зимы…

03.12.07.