Новогоднее

Рина Ца
И в зимнем холоде разлуки
Я счАстлива, как никогда!
Отдам Другому на поруки
Свои сердечные года!
Свои наивные надежды
В преддверие всех январей...
И чёрные свои одежды
Сниму! …И не зажгу свечей
Твоей отвергнутой рукою –
Стряхну остатки лживых снов…
Под новогодней мишурою
С Другим я встречу бой часов!
И позабуду всё на свете -
Кем я была…И кем был ты…
И на какой жила планете
Когда ты разводил мосты…
Отдам и Душу на поруки!-
Слепа!…Ох, как она слепа!
Любви искала …- Только – муки!
И в бездну тёмную – тропа…