Как сладок был тот первый миг

Дмитрий Кметъ
Как сладок был тот первый миг,
Когда держал тебя я за руку,
как робок был тот сердца стук,
Как нежен был в глазах тот блик,
Переливающийся в радуге.

И как я в нем любя тонул,
Когда смотрел украдкой на тебя,
И как я в нем ловил мечту,
И как на небо я взметнул,
Поймав улыбку, спящей на губах.

Как робок был тот нежный час,
Когда гуляли в парке мы с тобой,
Как мимолетен был духов тех звук,
Как сладки речи на устах,
Которые ловил я всей душой...