младость

Владислав Васин
Блажен, кто младостью играет,
Любовь в поэмах воспевает.
Беспечен в выборе друзей,
Играет с телом без затей.

Отважен, храбр, честолюбивен.
Девчатами в кругу обилен,
Не выбирает из путей -
Какое к злату без потерь.

Так выпейте друзья за младость,
За дерзкий дух, шальную радость,
Что ваша шутка удалась.
И, что она в годах осталась
Для ваших юных сыновей.
Быть может оные вспомянут –
Вы тоже были там юны,
И здесь по прежнему стройны.
                11.07.08