А у нас тут лето

Вячеслав Юрьевич Горелов
            

А у нас тут Лето
Притаилось где-то.
Переждать решило
ЗИму и Весну.
А у нас тут – Лето!
Палуба согрета.
Наслаждаться Летом
Странно одному.

Так что приглашаю!
Как на чашку чаю.
Прилетай, родная,
Где твой самолёт?
Солнышко смутилось
И за тучку скрылось.
Видимо, родная
Нынче не придёт.

Да, у нас тут Лето.
Палуба согрета.
Дышится спокойно,
Мерно и легко.
Ничего не надо.
Даже – шоколада.
Радует прохладой
В паках молоко.

На борту стрекозы,
Как в загоне козы,
От шального ветра
Спрятаться смогли…
Лето отдыхало,
Но существовало.
Сохраняли Лето
В Гане корабли.

                31 декабря 2008