Уж на исходе наши времена...

Дементьев Игорь
Просыпаясь в полутьме,
Мыспешим прогнать себя из сна,
Мы нервно бегаем во тьме,
С лица смывая сны...
И представляя время суеты,
Мы убегаем все из тьмы,
Бредём не разбирая улицы,
Сидим, пытаемся не видить темноты.
И с полным пониманьем праведности,
Бредём по улице домой...
Мы позабыли чувство праздности,
Торопимся скорей к себе домой...
А дома суета сует,
И мы теряемся в догадках поднебесья,
Ведь жизнь вся наша суета сует,
Нам не узнать все тайны поднебесья...
И в ночи, при полном истощеньи,
Мы валимся без сил в пустую тьму...
И все верят в эту правоту...
Что каждый может уничтожить тьму.
Но мировозренье наше ведь пустое...
Нам ни за что не обмануть времена,
Ведь спор - это дело по сути пустое,
Уж на исходе наши времена...