Тебя со мною рядом нет

Лина Томчи
Тебе ли, друг мой разлюбезный,
Должна я что-то разъяснять.
Встречая светлый день помпезно,
Могу день грустью провожать.
Летят куда-то годы в бездну.
Подбит итог потерь, побед.
Дела бывают бесполезны.
Тебя со мною рядом нет.
Ты далеко, за океаном.
Реальность встречи не сулит.
Не стал вдали и ты султаном.
Тоска тебя там полонит.
Чужие речи… Хладность взглядов…
На лицах – показная фальшь.
Картины прошлого отрадой
Встают пред взором, как мираж.
Зря на судьбу теперь не сетуй.
Ты сам избрал такой удел,
Не слыша доброго совета,
Судьбу в лицо не разглядел.


07.08.2007
Стихи на открытке не мои.