Отомсти мне ножом в колеса

Морозов Артем Юрьевич
Отомсти мне ножом в колеса,
А потом задуши в постели.
Мысли веером. Дни недели.
Разбежались. Зарежем после
Снегом красную глупую осень.
Может в вены, потом попросишь
И тригана по полу россыпь.

Твои нежные – пошли к черту.
Я навидел твою наивность.
На обоях распяли постер
И ослепшую днем невинность.

Полуголая мысль в халате
Потеряла чужую нитку
И сидит на моей кровати,
Прищемив между ног ширинку.

Кровью точит чужая – в душу.
Полупьяные язвы встали.
И – огнем бесовским наружу.
И – всю ночь по груди гуляли.

Я ушел, оторвав с гвоздями
Свое сердце от твоей двери.
Разбиваю лицо ногами…
Ты - фломастером клетки меряй.

Все листочки – осколки смысла.
Твоя цветопись – белый веник.
По дворам навсегда прокисла
Кися-мися. В карман вареник
Потной дланью снимаю с неба.
По Рождественской – видел денег.
По середке – ничем бы не был.