Дон Кихот в Новый год

Ифр Ит
Прошло уж больше года, а всего-то
Чуть больше сотни средненьких стишат.
Всегда цейтнот, работа-дом-работа,
И мысли появляться не спешат.
Шальная Муза с ветреным Пегасом
Кочуют где-то по чужим дворам.
Лишь зеркало заходится в гримасах:
Куда ж они одни.… И стыд, и срам.
И вот уж полночь, бряцают куранты,
Терзаюсь в ожиданьях, а пока
Придется вдохновляться Росинантом
И восхвалять красоты ишака.