Скрытой камерой

Ольга Забирова
Катарсис – и снова покатились
По седому льду постмодернизма…
Хлюпающим носом расплатились
За волшебный трепет организма.

Катарсис. Такси - зеленоглазы.
Лужи отрешенно стекленеют.
Чувственность поделена на классы.
Нелюди отправились на нерест.

Щурятся в туман кариатиды…
Катарсис – как капли конденсата.
Дождик с аккуратностью де Сада
Загоняет нас в нутро Аида.

Кастинги космических дебилов,
Катарсис эстетствующих денди –
Это всё – лишь бредни дяди Билла,
Мон ами, всё это шерри-бренди!

В русле твоего менталитета –
Утреннее бодрое «Иди ты!»
И опять – в таинственном нигде ты
Продолжаешь поиск Атлантиды.

31 декабря 2008 г.