Странница

Дарина Рина
На странницу наводит
Тоску густой туман,
Ее кораблик носит
По пенистым волнам.

Она тихонько ходит
По палубе с трубой,
И вдаль с надеждой смотрит,
Сражаясь с пустотой.

И солнце ярко светит,
Рассеивая мглу;
Она о чем-то грезит,
Кляня свою судьбу.

Так хорошо и тихо,
Она совсем одна.
Всегда проходит мимо
И смотрит не туда.