Жизни игра

Татьяна Кудрявцева
Меня научили играть,
Но игру не назвали – забыли наверно.
Кто-то здесь должен страдать,
И кто-то играть неверно.

Судья – третий будет в циклическом круге.
Он правила пишет, следит за игрой.
Он в человеке видит друга,
За которым он как за горой.

Он судит порою неверно, жестоко,
Пытаясь узреть в своем страхе судьбу,
Но тот, кто играет умело и ловко,
Меняет все правила в пользу свою.

А от игры страдает первый,
Он ищет правду у судьи.
Но, а судья уже не в силах
Сменить все правила игры.

Судья уходит с поля битвы,
И тот, кто проиграл, идёт вослед,
А кто играл неверно, но красиво,
Оставит следующим свой привет!