Про Титаник

Татьяна Кудрявцева
Ты слышишь их стоны и крики?
И музыки тёплый мотив?
Черны и невидимы блики, -
Уходят, других не простив.

Играет, играет оркестр,
Сливаясь с морскою волной.
Печальный и смелый маэстро
Всплакнёт, как и все порой.

И грубые, наглые лица –
Во фраках и с белой каймой –
Ни с кем не хотят проститься,
Желают попасть лишь домой.

Другие, что ближе к народу,
Спасают любимых, детей.
Умрут, как другие, не зная броду,
От смелых своих затей.

Но час расплаты настаёт…
И плавно, даже очень тихо,
Громадный странник пропадёт,
Останется потом лишь только эхо…

Ты слышишь? Громче стали голоса.
Вот кто-то закричал, потом остановился.
Да, чёрная их жизни полоса,
А кто-то с ней уже простился.