Проснуться утром...

Татьяна Кудрявцева
Проснуться утром,
       И расправив плечи,
Взглянуть на небо,
       Улыбнуться стае птиц!
Увидеть солнце,
       И ослепнув, очи
Узрят в душе моей
       Одежды многих лиц.

Их снять с себя,
       И бросив в огневище,
Испепелить до тла
       И позабыть всё то.
Умыться под дождём
       И светом озариться
Души безкрайней
       Без оков и дол!

Понять судьбу.
       Не преклонив колени,
И с гордым взглядом
       Сделать шаг вперёд!
Пройти свой путь,
       Не замечая тени.
И сердца сталь
       Не поломает гнёт.

Почувствовав тепло,
       Не разомлеть в дороге.
Крепиться духом,
       Если нету сил!
И глядя в даль ,
       Забыть души тревоги,
И ощутить добро,
       Которое испил!