Исчезающие образы

Алина Полякова
Пробиваясь  меж  [с]едыми  волосами,
Что  для  слуха  -  гулкая  з[а]веса,
Играет  свет  ночными  голосами:
Бездельник  и  [л]ентяй,  -  но  Бог  он,  -  и  повеса...

Касаясь  шёлка  цвета  вишен,
Он  тонет,  собранный  во  складках.
И  несмотря  на  знание,  что  лишний,
Оставит  привкус  в  сердце  сладкий.

Там  умер  кто-то...  Развиваясь,
Летит  пустое  плат[ь]е  к  койке...
В  слёзах,  в  подушки  изливаясь,
Стоит  пред  бездной  в  "смирно!"  -  стойке.

Окно?!  Стена...  Заколотила
Судьба.  Портьера  или  клеткой  пол?..
Я  холст  и  масло  полюбила,
Перо,  Его  и  мой  дубо[в]ый  стол.

Свечи  огрызки  плавятся  под  платьем,
Глаза  здесь  исчезают  по  ноч[а]м...
Хотели  Вы?!  -  Возьмите,  нате!
Но  не  продам  я  выхода  к  ключам!

Когда  была  я  молодцем  плешивым,
Глядела  в  рамы  [т]усклые  насквозь.
Внимала  их  сл[о]вам  паршивым,
Пытаясь  встать  бедром  на  ось.

Осколок  от  облака  в  се[р]дце  проник  -
Дева  скончалась.  Под  сердцем  -  дитя...
Я  -  старый,  больной,  полусгнивший  старик,
Прощаясь  навечно,  в  глаза,  -  н[е]  шутя.

О,  Боже,  оставь  нас:  Он  -  Мой  Сальвадор.
Упрячу  от  глаз  этих  тёмных  пустых...
Нет  месту  словам  "ничего"  и  "раздор"  -
Вечность  поймалась  в  сеть  кудрей  густых.