Паркетная мечта

Алина Полякова
А  [с]олнце  сковано  цепью
Синих  угрюмых  времён.
[А]  со[л]нце,  повитое  цеп[ь]ю,
[В]ожделенно  бьёт  поклон...

И  гр[а]ммофон,  оскоминой  играя,
Ладью  выпускает  в  путь...
Поросший,  в  сердцах  играя,
Парусами  [т]оскует  суть.

Паркетины  сыпятся  в  пропасть,  -
Ож[о]ги  глаз  только  искоса...
Срываясь  с  де[р]ева  в  пропасть,
Мысли  пускаются  из  носу.

Скрипичный  стон  нечаянный
Се[е]т  тучи  в  ларец...
Протяжный,  грустно  -  нечаянный,
Лижет  медленно  жизни  торец.