Желаю юноше любви

Борис Межиборский
Желаю юноше любви,
Да время для отваги.
Пока в душе огонь горит,
Он мчится по оврагам.
И если женщиной любим,
Летает он, как птица.
Тогда он ангелом храним,
За то, что мог влюбиться.
И будет женщина верна,
При встречах и прощаньях,
И будет ждать всегда она
Прекрасных обещаний.
А мне уже так много лет,
Но в старческие годы,
Мне нужен только ранний свет,
Да песен на дорогу.
И светит ночь мне за окном,
И мозг от мыслей тесен,
И создаю своим пером,
Я много новых песен.