Словно синий дымок из кадила...

Мила Даничкина
Словно синий дымок из кадила
Испарился библейский туман...
И коварная ночь отступила,
Доплясав в подворотне канкан.

Отупев от молитв и молений,
Я пыталась свой страх побороть.
Но душа после всенощных бдений
Тяжелее, чем грешная плоть.

Ей конец первозданного света
Встретить легче, чем этот рассвет...

Но ведь я не давала обета
Ждать тебя и любить столько лет!