Убегающее время

Алина Полякова
Бежит,  летит  утекая,
Трепещет  о[с]колками  снов.
Р[а]збивается,  выжить  мечтая
Вне  безумных  стре[л]ок  оков.

Куба  грани  гора  пожирает,
Запивая  слезами  теней.
Жизнь  в  веках  несёт,  прорастает,  -
Не  спешит  убиваться  за  ней.

Я  лечу  здес[ь]  рядом  -  чужая.
Отдохнуть  бы  от  [в]л[а]с[т]и  чисел!..
Полчаса  -  Своих  -  пр[о]жигая,
Дожидаюсь  в  гости  Смысл.

Клочья  неба  летят  стесняясь  -
Т[р]епещу  из  посл[е]дних  сил!
Время  зубом  скрипит  кончаясь...
Кто  б  ещё  пять  минут  попросил?

Но  мгновенье  бесцельно  тянется:
Есть  шестёрка[,]  а  вот  -  их  две...
Что  ещё  со  мной,  Цифры,  станется?!
Вой  часов  в  моей  голове.

[П]олчаса...  А  к[р]ылья  смеются  -
Всё  решится,  растёкшись  в  тень.
Мысли,  стр[о]ки  здесь  о[с]таю[т]ся.
Я  -  вне  Времен[и].  Ночь.  А  где  День?..