Ещё один...

Магистр Данилюк Владимир
Ещё один - где мы… не вместе…
Но… затаившись ото всех
В одной из комнат - воздух крестим,
Моля простить и этот грех,
Что сердце вновь, прося свободы,
Летит к кому-то… Кто в дали…
Нелётной нет для них погоды.
Вот если б так же… мы… могли…

Декабрь обронит день последний
И старый год шагнёт во тьму,
Куранты… тронут - тишину,
И что загадывал намедни,
Ты не расскажешь… Никому…

Ещё один - где мы… не рядом…
И в отраженьях глаз твоих
Опять не я… Кому же надо,
Чтоб отражали мы… чужих?..

Ещё один - где мы… с чужими
Руками вновь, что на плечах…
И что-то нам… необходимо:
Сказать и сделать, но не в снах…