Я песка золотого ещё зачерпну!

Мила Даничкина
Вы на месте, счастливые дни, не стоите,
Вы несётесь куда-то, стремглав, сорванцы...
Я шепчу вам вдогонку: "Куда вы спешите?!"
Но счастливое время не взять под уздцы!

Но счастливое время несётся галопом,
Не оставишь себе даже миг про запас.
В этой радужной сущности калейдоскопа
Так изменчив узор каждый миг, каждый час...

У счастливого времени замысел светел,
Жаль, что замок воздушный стоит на песке...
Только нужно ль жалеть, что однажды на свете
Я песочное время держала в руке?!

Пусть вернётся оно! Я жива только верой,
Что счастливыми днями наполню казну,
Что в ладони свои, самой щедрою мерой,
Я песка золотого ещё зачерпну!