Горчат глаза...

Светлана Тимакова
Горчат глаза бессонной ночи,
Стучит дорога у виска,
И отпускать меня не хочет
Твоя бездонная река.

Она течёт сквозь лес и поле,
Что там белеют, за окном,
Качая радости и боли
Моим надломленным крылом.

И я тону так безнадежно
На мимолётность, на века...
А ты забудь, как может нежно
К тебе спешить моя рука.