Сплошным ковром лежит листва

Вадим Любимов
Сплошным ковром лежит листва,
Что пала наземь после лета,
Когда прийдет ко мне она,
Созданье радости и света.

Когда заглянет на часок
Мне подарить любви мгновенья,
Когда зайдет на огонек,
Который жгу я с нетерпеньем.

Когда распросит обо всем,
Что было не со мной, наверно,
Когда услышит сердца стон
О той любви, что безответна.

Когда коснусь ее плечей
И рук, и губ, и щек прелестных,
Когда я снова буду с ней
Искать блаженства в поднебесье.

А никогда... ответ один,
И нет моей душе спасенья,
Сейчас она опять с другим
Пьет чашу жизни с вожделеньем.

Лишь вспомнит обо мне мельком,
Мол, был поэт, был и весь вышел,
А я пишу теперь тайком,
Ведь у меня сорвало крышу.

Сорвало крышу насовсем,
Без шанса на выздоровленье,
И не меняя слов и тем
Пишу я оды для забвенья.

15.10.08г.