Как пишется легко...

Светлана Тимакова
Как пишется легко!
Моя тетрадь
словами полнится,
Как полнятся любовью
мои глаза.
И месяц льнёт
котёнком к изголовью,
Желая мне о чём-то рассказать.
И мне светло!
Душа моя бежит
По кромке леса
розово-закатной,
И рифмы вкус
приятно холодит,
Как в детстве пряник
Невозможно мятный.
Так сумерки тихи!
И поезд мчится в ночь,
Огней, что звёзд,
рассыпала деревня,
И чёрные крылатые деревья
Мне шепчут сны
и убегают прочь,
Плеснув стихи!
Мне их не превозмочь...
Пишу...