Берег и волна, солнце и луна

Настя Баски
Я волной о твои берега,
Солнцем грею росточки твои,
Ты огонь, я немая вода,
Растопить лед души помоги.

Где-то встреча застыла слепая,
И слеза по щеке прокатилась,
Я люблю, безнадежно страдаю,
И звезда в небосводе забылась.

Горький мед я глотаю кусками,
Жду я писем, как воздуха сладость,
Поклялась позабыть небесами,
На душе только серая слабость.

И раскинула руки встречая,
Озарил ты мой мир фейерверком,
Я забытая песня литая,
Вновь маню и зову своим смехом.

Разбуди ты меня на рассвете,
Убаюкай в надежных руках,
Путь огнем или страстью пометим,
Позабыв всё стесненье и страх!