Я не такая

Эльмира Мещерякова
Нет! Я не такая!
Ты думал за тобою я пойду?
Не жди! К твоей любви взывая,
Как нищая на паперть не взойду!

Не будет ни мольбы, ни слез, ни жалоб.
Лишь только боль, застывшая в груди.
И твердое: " Прощай" вонзится, словно, жало
И горло сдавит гордое " Иди..."

И ты уйдешь. Растерянный, смущенный
А ночью вдруг в груди заноет так,
Что не сдержав себя, мой номер телефонный
Ты наберешь. И время застучит в висках...

Но мой тебе совет: держись, раз уж отрезал!
Не надо вновь насиловать себя,
Твердя, что глупость снова в жизни сделал,
И мир пустой впредь будет без меня...

1991 г.