Ты, браток, не трожь меня...

Эдуард Осипович
Ты, браток, не трожь меня,
Если не молился.
Я на "белого коня"
Долго не садился.
Я вчера был холостой,
Озорной и резвый,
А сегодня очень злой,
Потому, что трезвый.
Утром встал, а выпить нет,
Тёща с дочкой слили,
Что осталось, и в буфет,
Дверь на ключ закрыли.
Ведь они не пьют вино,
Любят, курвы, соки.
Я бы мог через окно,
Да этаж высокий.
Говорил мне доктор-псих:
Выбирай попроще.
Если хочешь на троих,
Пить с женой и тёщей.
Виноват во всём неврит,
Хоть кричал: не врите,
Оказалось, говорит
Тёща на иврите.
Почему господь не внял?
И за что в опалу?
На кого я променял
Нашего Купалу.
И какой я был дурак,
Лучше б мы «дружили»,
Стоило оформить брак,
Мигом окружили.
Вот уж день душа неймёт,
Надо бы полбанки.
А жена своё поёт:
Позабудь про пьянки.
Тут и тёща, не скупясь,
Приглашает к чаю.
Только я, не торопясь,
Так им отвечаю:
Исстари по всей Руси,
Пили под грибочки,
Пили, только подноси,
Из ковша, из бочки.
А великий чародей,
Очень русский Пушкин,
Со старухою своей,
Пил вино из кружки.
Пил и умный, и дебил,
Вспомните «Булгака»,
Очень водочку любил,
Шариков - собака.
Президент в Москве любил
Водочку, а виски
В Вашингтоне - Клинтон Билл,
С Моникой Левински.
Пьют от радости одни,
А другие  с горя.
Пьёт в критические дни,
Моисеев Боря.
А сосед мой Парамон,
По большому блату.
Пьёт тройной одеколон
На одну зарплату.
Он с закускою и без
Выпьет всю отраву.
Остановит Днепрогэс,
Если на халяву….
Так что знайте:  и в бреду
В эту веру вашу
Никогда не перейду,
Лучше перекрашу
Вас, и я не стану пить
Где – то, под сурдинку.
А не захотите жить,
Заведу блондинку.