Снова август

Ксения В
Покатилось под горку лето
Так стремительно необратимо,
Легкий стрёкот велосипеда
Панораму проносит мимо
На широком цветном экране.
И не легче от пониманья,
Что вернётся, мол: ведь с годами
Не привычнее расставанья.

Ничего удержать не властны               
Мы навек, но запомнить разве:
Лето, озера блеск атласный,
Луг, цветы – этой жизни праздник.
Лишь спохватишься - вечер ранний,
Чуть свежей и грустнее, будто
Безответное «До-свиданья»
Прозвучало вослед кому-то.