какой - то закат будет снова усталым

Эдуард Мухаметзянов
Какой – то закат будет снова усталым.
Какой – то умрет…навсегда,  навсегда.
И блеском звенящим,  загадочным,  алым,
Скользнет по проталине эта вода.

Она замирает в усталом движенье.
Она в серебре и звенит серебром.
Она в этом быстром и плавном скольженье,
Летит и летит за чарующим сном.

А сны почему – то устало запели.
И будят,  и будят усталые сны.
И снова,  и снова звенящие трели,
Звенят и звенят из ночной глубины.

И пусть эти сны улетают куда – то.
Вода все равно все преграды сметет…
И снова,  и снова в напевах заката,
Какие – то дали,  какой – то полет.

А снег серебром и поет,  и  играет.
А лед серебром все звенит и звенит.
А где – то вдали,  мое сердце узнает,
Как ель голубая от снега сгорит.

Она запылает под звездным простором.
Она запылает в каких – то снегах…
И ты будешь вечно…мучительным взором,
Ловить эти звезды и плакать в мечтах.