Новогоднее от Деда Мороза

Маслов Геннадий
С Новым годом хочу всех поздравить!
Счастья всем нам хочу пожелать!
Чтобы в памяти праздник оставить,
Я решил этот стих написать.

Даже долгая жизнь быстротечна,
Как в прощальном паденье звезда…
Только вечная память-та вечна;
Кого помнят, тот рядом всегда…

Я давно убедился воочью:
Там, где радость, соседствует грусть.
Но теперь-новогоднею ночью
С нами радость одна будет пусть.

Пусть исполнится: кто, что желает,
И с двенадцатым боем часов
До утро пусть у нас не смолкает
Телевизор и шум голосов.

На столе нет бутылок парада
И салат из консерв иваси…
Но, всё ж, нам Новый год встретить надо,
Как давно повелось на Руси:

Первый раз пьём за год уходящий!
По второй выпьем зА Новый год!
Ну, а третий, пусть, всяк здесь сидящий,
Выпьет молча… За что? – Сам поймёт…

Вот и всё. Время уж поджимает…
Только, чур, договор: «Чтоб без слёз!»
Этот почерк из вас каждый знает,
Потому подпишусь –
                Дед Мороз


               
                31.12.90 г.

P.S. Сегодня мне 43, решился это опубликовать...