без надежд

Ку Зя
без надежд ,простые люди ,
крылья взяли в сундук положили .
выйдет время и вовсе забудем
что когда-то в небе кружили
.
что когда-то нам улыбались
и луна. и ночные звезды.
и в прозрачный хрусталь превращались
 на траву упавшие слёзы

время выйдет ,ночь за собою
 перестанет магнитом тянуть,
а хрусталь станет просто росою,
кто-то тихо прошепчет - забудь.

крылья наши сгниют запылившись
и,однажды,в наших руках ,
в исступленнье замки все открывших
превратятся в воняющий прах.