Антология любви

Наталя Черемных
       

Уменье любить, как инстинкт сохранения,
Дано нам от Бога, но в том и секрет –
Сильней чем любовь нет «свинца»   разрушения –
Она «поражает» и «плавит»  нанет.

Она, как вериги, всегда добровольно
Одета на душу и с нею живешь.
И давит и жмет она сердце, невольно,
Лишь только почует измену и ложь.

Любовь – это рабство и сдача без боя,
Когда твое сердце берется в полон.
И трудно остаться самими сабою –
Властитель всех мыслей, желаний – лишь Он.

И рушатся жизни, меняются судьбы.
Смятение душ, пикировка умов…
Хоть кто-то наставил на правильный путь бы.
И уберег от ненужных размов.

Уменье любить нам дано в назидание.
Любовь открывает невидимый мир.
И чувство любви, как «исток созидания»,
Необходимо творящим Кумир.


Реальность бытия разбивает «кумиры»
Придуманный мир – исчезает как сон.
Поэт иль прозаик, оставшись без «лиры»,
Найдет вдохновение теперь уж в Другом.

Любовь нас тревожит, волнует и манит.
По жизни спешим без оглядки за ней.
Она вознесет, обласкает, обманет,
Но, Смысл бытия – заключается в ней!