Воспоминание

Вадим Беляев
Что мне осталось от тебя?
Прощальный взгляд и чувство грусти…
Похоже, это не отпустит
мелькая тенью в блеске дня…
А чувство горькое вины
за все мою неоткровенность
за страх, за страсть и за неверность
какой-то странной глубины!
Бессмысленно сказать прости.
Здесь речь идет не о прощенье –
О понимании скрещенья
Невероятностей пути,
Которым я иду и ты.
Хотя они совсем различны,
Почувствуй их неидентичность
с бескрайней, птичьей высоты…