дайте ру...

Мила Даничкина
Понесло меня по кругу,
        мне подрезали подпругу,
                я в своём седле едва держусь!
Мысль галопом, скачем, стуком...
        Я кричу: "Подайте руку!"
              Но ещё быстрей по кругу мчусь!

Рифмы горло перервали,
       перемяли, переврали, -
            строчек сканных сломано клише!
Покривили мне дороги,
          мне распяли руки-ноги
                и хлыстом хватили по душе!

И комок горячей боли
       прижигает рану в горле
                и душа моя - сплошной ожог.
Я держалась, как умела,
   но подножка подлетела,-
       конь - с копыт, а я - со стройных ног!

И сорвался дикий хохот,
          шепелявил чей-то шёпот -
                правду глупой бабой нарекли...
Лошадь сваленную, в мыле,
               и меня, в грязи и пыли,
                за собой, смеясь, поволокли...

Изодрали душу в клочья.
       В каждом рыке - хватка волчья.
               Наставлений и угроз - не счесть!
И, нажаривши конины,
            закатили именины
                подлость да проигранная честь!

Хохотало где-то лето
          и несло по белу свету
              отголосок странный: "...дайте ру..."
Но осталась без ответа
      фраза рваная
                поэта,
                брошенного в чёрную дыру...