Чудо из Чудес

Зоя Леждей
 
       В моей любви открылась тихо дверца,
       И мир иной мечтательно проник
       В озябшее и дремлющее сердце,
       В мой сокровенный жизненный тайник.
       Он прикоснулся нежным лепестком
       И Ароматом розы на рассвете,
       Неслышным и невидимым Глотком,
       Который в детстве можно только встретить !
       Невыразимый тот Общения Узор,
       То, нечто, Чувствоведенью родное
       Шепнуло, в душу устремляя взор,
       И озарило внутренним Покоем,
       Той Убеждённостью, что силу придаёт
       И избежание земной ловушки-страсти, -
       Спасательно-возвышенный Полёт
       Над искушеньями и хаосом напастей!
       Дыханьем чистой утренней росы
       Та Благодать загадочно большая
       Всесилием восторженной слезы
       Весь яд в нектар внутри нас превращает ...      
       В земном соизмерении моём
       Что освещает Суть существованья,
       Подарен мне неведомый проём
       Для благодарственного светлого вниманья!