Маленькая новогодняя сказка

Юрий Классик
В глухом лесу
лишь раз в году
никто не знает почему,
горят огни на ёлке…
Как?!
Быть может, это добрый маг
их зажигает?
Для чего
тогда старания его?
За сотни вёрст там нет людей:
тайга, снега…
И средь зверей
стоит краса взгляд не отвесть!
Я расскажу вам всё как есть.

Там, в небесах, горит звезда,
в Большой Медведице она.
На ней живёт честной народ,
но только он невидим, вот!
Прозрачны люди, как вода!
Пожалуй, нет. Прозрачней! Да!
Как воздух!
Их не видно нам,
но корабли то тут, то там
мы замечаем.
НЛО
названье им давным-давно
придумал кто-то. А теперь
о сути дела.
Верь, не верь,
но, наблюдая за людьми,
дивились странности они,
что каждый год на всей земле,
точнее если – в декабре
есть ночь, когда никто не спит,
танцуют, позабыв про быт,
у дерева вплоть до утра!
Зовётся ёлкою она!
Её в игрушки и огни
все наряжают!
И они
решили тоже нарядить
себе сосну, восторг вкусить!
Повеселиться, станцевать,
попеть и просто помечтать!

С тех пор у них заведено,
когда становится темно
в глухом заснеженном лесу
всего один лишь раз в году
водить вкруг ёлки хоровод.
Ведь мы похожи в Новый год!

********

Всех с Новым Годом, господа!
Вас поздравляю ныне я!
Желаю Вам от всей души
удачи, счастья и любви!

************