Провожая Старый Год

Зоя Леждей
белый стих

         Я отпустила, Прошлое,тебя,
        С поклоном низким, с лёгкою душою
        И с благодарностью за разные уроки,
        Что помогли сегодняшнею стать!
        Спасибо, прошлое, и обстоятельства, и люди,
        И время, и события мирские,
        Хорошее и сложное, что в прошлом,
        Я безвозвратно провожаю, безмятежно!..
        И извини меня, где было что не так,
        Иль где переусердствовала слишком,
        Переступив мудрейший твой Закон!
        Прости и отпусти меня учиться
        В других кругах, с иными уж людьми
        И в обстоятельствах, которых я не знала.
        Я Будущему жадно отворю ворота,
        Иных Понятий, Отношений и Гармоний,
        Других Порядков и других Отсчётов,
        Оттенков, вкусов, запахов и звуков!
        С доверьем Будущее Тайное впущу
        И благодарна буду, что бы ни случилось,
        За всё, за всё, что Жизнь подарит мне!
        Да и сама пусть будет Жизнь благословенна
        До самых до Истоков Мирозданья
        От каждой малой клеточки живой!
        Я вся сейчас в твоём распоряженьи,
        Счастливая, удачливая тварь,
        Творенье собственное с Высшею Подмогой
        И с Одобренья с Высшего и с Разрешенья.
        Хочу теперь судьбу творить сама я,
        Осознанно Соратником стать верным
        У своего Ведущего Творца
        И Друга, и Родителя Родного
        И в меру сил Вселенной всей служить.
        А где и кем, и как, - уже не так и важно,
        Ведь Сверху всё ж виднее, где сгожусь я,-
        Куда пошлют, туда я и пойду,
        И с радостью приму Благословленье,
        Ну, может быть, попробую принять
        С доверьем всякое Напутствие Твоё,
        Мой Высший Друг, мой Мудрый Повелитель,
        Моя Любовь из Света и Тепла,
        Из Благостных Гармоний разной формы,
        Надёжная и хрупкая одновременно!

      Подвижная и безматериальная моя
      Любовь крепка и бескорыстна на отдачу!
      Она - и ВСЁ, и ничего, что можно
      Рукой потрогать, положить в карман,
      Понюхать, пожевать, помять, погладить,
      Но без чего не мыслю я и мига
      Прожить в дальнейшем в будущем своём!
      Она во мне всё крепче прорастает,
      Переиначивает и переплавляет
      В какое-то иное существо
      И, впрочем, так удачно и надёжно,
      Что счастью своему боюсь поверить я!
      Хоть незаметное и незавидное другим,
      Но всё такое близкое, родное,
      Такое всё МОЁ с начала до конца,
      Всё то, что гнали и клевали, и ругали,
      Я больше никогда уж не предам!
      Да ведь его и защищать-то мне не надо,-
      Неуловимое оно, неаппетитное врагам,
      Которых больше нет уж у меня!
      Я всех люблю и всех благословляю,
      Я всем желаю Мира и Добра,
      Любви и Счастья, Веры и Покоя!
      Всему и всем Терпенья и Расцвета,
      Пути Надёжного отныне и навеки!
      И Силу Высшую, с доверьем осознав,
      Во все Пространства и во Времена
      Своим существованьем я благословляю!