Ты уходила в вечереющий сентябрь

Илья Петухов
Ты уходила в вечереющий сентябрь,
Ты исчезала в зареве заката,
Осенних листьев пестрый календарь
Закрыла ты и спрятала куда-то;

Накинув вечер шалью на плечо,
Ты растворялась тихо в лунном свете,
Я не спрошу тебя, конечно, ни о чем:
Да и к чему, скажи, вопросы эти?

Ты уходила в бездну сентября,
Забрав с собой июньский привкус лета
И аромат весны, где были ты и я…
Надеюсь, что ты будешь помнить это.

Сотрется пыль страниц прошедших лет,
Забудешь ту весну, те утренние росы;
Тогда и ты поймешь – ответов нет,
Как, собственно, и нет для них вопросов…