Ностальгия по детству

Яна Лучезарная
Новогодняя сказка укутала в детство,
Завернув с головой в этот теплый мирок.
Как от прожитых лет никуда нам не деться,
Так нельзя возвратиться назад на часок.

В тот наивный период долгожданных подарков,
Что исправно домой Дед Мороз приносил,
В тот восторг от крутых ледяных горок в парках
И от новых, цветных, разблестящих чернил.

Нам казалось тогда, что мы дети навечно –
Так хотели поэтому вмиг повзрослеть!
Рисовали упрямо на стенах насечки…
Повзрослели. Чего ж еще можно хотеть?..

Но теперь в суматохе обыденной жизни,
Став «большими», нет-нет да и выкроим час
Для того, что вспомнить года молодые
С тем ребенком, что бережно кроется в нас.