31 декабря

Евгений Ковач
снег в пьяном танце закружил,
по взрослому, совсем нескромно.
как будто маленькую жизнь,
ушедший год сегодня вспомнил.

последний день календаря,
на полке новые таблетки.
слеза пролитая не зря,
и смех хмелеющей соседки...

все как всегда, как год назад,
салат, шампанское, куранты...
все также на стене висят,
забыто,  мамины пуанты...

и так же детским голоском,
скрипят трамваи на морозе.
а  я из ванной босиком…
пред зеркалом, в нелепой позе.

все как всегда, все не спеша,
на милость Божью уповая.
но почему скрепит душа,
как те замерзшие трамваи….