Вячеславу Заренкову

Евгений Раевский
Бездарным не потворствуй – пропадёшь,
Подставишься огню и оскверненью,
С бездарностью созвучны страх и ложь,
Бездарные боятся откровенья.

Обдумай смысл пустого бытия –
Так прозябают бездари и воры,
Они пришли швырять в меня укоры,
Не мне им толковать, что значу я…

Быть в маяте с ничтожным и былым,
Что в страхе лжёт, предчувствуя кончину,
Всё это не по мне, мне не по чину
Пророчить людям мелочным и злым…

Остерегайся, личностям труднее,
Злость бездарей… Как нам бороться с нею?