Тишина, тишина, тишина...

Евгений Раевский
Тишина, тишина, тишина.
Из пустот состоящее время.
Строк болезненный вихрь дотемна.
Я ничем не спасён, не развеян.

Мысли ловят меня не мои,
Разлучённые чувства бессильны?
О, сонеты – любви соловьи,
Не поют без весны фантазийно…

Лжёт измученный снег серым сном,
Не приму охлаждённость апреля!
Жизнь предчувствий в тумане ночном.
Я в смешные разлуки не верю…

Тишина? Умерла тишина!
Пред любовью бессильна она.