Неосторожность

Андрей Туголуков
Не спрашивай - люблю ли я тебя!
Сама прекрасно знаешь, что люблю...
Ты ж постоянно, нервы теребя,
Вгоняешь в сердце ржавую иглу...
Так может и не выдержать оно
И звонко лопнет, как воздушный шар -
Останется лишь тёмное окно,
Да на свечах таинственный нагар...
Зачем тебе испытывать судьбу,
Когда она и так в твоих руках?
Остановись! Накликаешь беду
И злую боль в моих пустых зрачках...
Не повторяй одних и тех же слов!
Они сотрутся, рассыпаясь в прах...
Ты думаешь, что сердце уколов,
Во мне расшевелишь мгновенный страх
От мысли, ЧТО могу я потерять,
На ощупь пробираясь через мглу,
Для этого вгоняешь мне опять
В больное сердце ржавую иглу?
Ты хочешь доказательств всякий раз,
Когда вопрос привычный задаёшь
И, как змея, не сводишь с жертвы глаз...
Будь осторожна - так любовь убьёшь!..